Arganöl

Neu

Das Arganöl wird durch Kaltpressen der Früchte der Argania spinosa hergestellt.

Die Argania spinosa, der Baum aus dessen Früchten man das Arganöl gewinnt, wächst ausschließlich in Marokko, in der Region des Souss, einem dreieckigen Wüstengebiet zwischen Marrakesch, Agadir und Essaouira, das auf den Atlantischen Ozean blickt.

Mehr Infos

15,57 €

Auf meine Wunschliste

Argan Paypal

Mehr Infos

Das Arganöl wird durch Kaltpressen der Früchte der Argania spinosa hergestellt.

Die Argania spinosa, der Baum aus dessen Früchten man das Arganöl gewinnt, wächst ausschließlich in Marokko, in der Region des Souss, einem dreieckigen Wüstengebiet zwischen Marrakesch, Agadir und Essaouira, das auf den Atlantischen Ozean blickt.

Als vom Aussterben bedrohte Art wurde sie von der UNESCO zum Welterbe erklärt.

Denn heute gibt es – aufgrund der skrupellosen Entwaldung zur Gewinnung von Edelhölzern und neuem Ackerland – die letzten Exemplare des Arganbaums nur in einem einzigen Tal.

Im Jahr 1996 wurde damit begonnen, Teile der Wüste mit den kostbaren Bäumen wiederaufzuforsten. Sie können dank ihrer außergewöhnlichen Robustheit bis zu 200 Jahre alt werden, reifen jedoch nur langsam und tragen erst nach rund 50 Jahren Früchte.

 

Warum ist Arganöl so besonders und kostbar? Das Arganöl der Kosmetiklinie Arganiae ist 100% biologisch und verfügt über eine spezielle Ecocert-Zertifizierung, die diese absolut biologische Zusammensetzung garantiert.

Da es nicht chemisch behandelt wird, ist das Arganöl der Linie Arganiae antiallergenisch. Enthält weder Nickel, noch Duft-, Konservierungs- oder Farbstoffe.

Das Zentrum für Kosmetologie der Universität von Ferrara hat das Arganöl der Linie Arganiae nach Durchführung detaillierter Analysen aufgrund seiner Reinheit als nicht reizend zertifiziert.

 

Das Arganöl hat die Haut der arabischen Frauen Jahrhunderte lang vor der Einwirkung der aggressiven Wüstensonne geschützt. In der traditionellen Medizin wird es bereits seit alters dank seiner ausgezeichneten vernarbenden Eigenschaften verwendet. Außerdem fördert es den Heilungsprozess bei Verbrennungen, lindert von Ekzemen verursachte Hautrötungen und ist bei der Behandlung von Windpocken und Akne hilfreich. Seine Zubereitung erfolgt noch heute mit denselben traditionellen Methoden von einst, durch eine handwerkliche, langsame und sorgfältige Vorgehensweise. Zur Herstellung von einem Liter Öl sind ein Tag Arbeit und rund 100 kg Kerne erforderlich.

 

Die Validität der vielfältigen Anwendungen dieses Öls und seiner vom Volksmund gepriesenen Eigenschaften wurde auch durch sorgfältige wissenschaftliche Studien unter Beweis gestellt: sie bestätigen, dass das Arganöl eine natürliche Mischung mit einem hohen Anteil an Vitamin A, E und F, essentiellen Fettsäuren, Linolsäure, Omega 3 und Omega 6 ist.

 

Charakteristische Aktivstoffe des Arganöls:

 

VITAMIN E

In seiner aktivsten Form (alfa-Tocopherol) ist es dank seiner intensiv oxidationshemmenden und schützenden Wirkung imstande, die Zellmembranen vor den schädlichen Auswirkungen der freien Radikale zu schützen. Sein Anti-Aging-Effekt wirkt den Zeichen der Zeit entgegen. Vitamin E ist bei empfindlicher, geröteter, stark schuppender und ausgetrockneter Haut hilfreich.

 

VITAMIN A

Wirkt unmittelbar auf das Kollagen und den Tonus der Haut.

 

VITAGEN F

Eine Mischung aus Linolsäure, Arachidonsäure, essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6, mit ihren unzähligen kosmetischen Eigenschaften, die sich auf die Gesundheit der Zellmembranen auswirken, für eine wohlgenährte und strahlende Haut.

 

  •    Absolut natürliches Öl, mit tief reichender Feuchtigkeits- und Anti-Aging-Wirkung. Natürlich reich an Vitamin E.
  •    Bewirkt ein Eindringen der Wirkstoffe anderer Cremes oder ätherischer Öle nur dann, wenn diese keine Paraffine oder Petrolate enthalten.
  •    Das Öl fettet nicht und wird rasch aufgenommen. Sein natürlicher Geruch verflüchtigt sich innerhalb weniger Sekunden.
  •    Durch Zugabe einiger Tropfen Ihres Lieblingsparfüms zum Öl erhalten Sie eine herrliche Körperemulsion, die gleichzeitig Feuchtigkeit spendet und durch Ihr Parfüm individuell gestaltet wird.
  •    Auch für Kleinkinder geeignet, zum Beispiel beim Windelwechsel oder für eine Feuchtigkeitswirkung nach dem Baden.

 

Anwendungen

 

  •    Nach dem duschen: Tupfen Sie die Haut mit einem Handtuch ab, so dass sie leicht feucht bleibt. Massieren Sie den Körper mit 6-7 Tropfen.
  •    Für die badewanne: Geben Sie 6-7 Tropfen Öl ins Badewasser, um dem von Kalk und Seife verursachten Austrocknen entgegenzuwirken.
  •    Sprödes haar: Wärmen Sie einige Tropfen Öl in den Händen und geben Sie diese auf die einzelnen Haarsträhnen. Nach sorgfältigem Kämmen wickeln Sie das Haar rund 10 Minuten in ein Handtuch ein.
  •    Gesicht: Tragen Sie im Anschluss an die Reinigung morgens und abends je einen Tropfen auf das Gesicht und den Hals auf, für eine tief reichende Feuchtigkeits- und Anti-Aging-Wirkung. Beugt der Hautalterung vor.
  •    Dehnungsstreifen: Ideal für die Schwangerschaft und bei Gewichtsschwankungen geeignet. Durch das Vitamin E, das die Haut elastischer macht, beugt es Dehnungsstreifen vor.
  •    Nägel: Mischen Sie einige Tropfen Öl mit der gleichen Menge Zitronensaft und massieren Sie Ihre Nägel damit. Die Nägel werden gefestigt, ihr Zersplittern wird vermieden, bereits zersplitterte Nägel werden repariert und die Bildung der Nagelhäutchen wird reduziert. Anwendung einmal wöchentlich.
  •    Rasieren: Für eine weich machende Wirkung sollten vor dem Rasieren ein oder zwei Tropfen aufgebracht werden. Dasselbe gilt auch nach dem Rasieren, um Reizungen, dem Austrocknen der Haut und eingewachsenen Barthaaren vorzubeugen.
  •    Brust: Das tägliche Einmassieren einiger Tropfen ist dabei behilflich, die Elastizität der Haut zu erhalten und beugt einer Erschlaffung und der Bildung von Dehnungsstreifen vor.
  •    Psoriasis: Beseitigt den Juckreiz und reduziert das Schuppen um 40 bis 80 %. Zwei Mal täglich aufbringen. Sichtbare Resultate nach 10 Tagen.
  •    Dekubitalgeschwüre: Das Arganöl fördert die Erneuerung des Epithels und beseitigt Juckreiz und Brennen. Das Produkt zweimal täglich nach der normalen Reinigung auf den zu behandelnden Bereich auftragen.

 

INGREDIENTS: Argania Spinosa Kernel Oil*

Bewertungen

Rang 
2019-10-19
olio argan

veramente ottimo

    Rang 
    2019-09-10
    Olio

    Buonissimo lo metto sul viso e corpo

      Rang 
      2019-09-07
      Ottimo prodotto

      Ho usato l’olio di Argan per i capelli ma è una meraviglia e lo consiglio e lo consiglio a tutte le persone che hanno problemi di caduta di capelli o con capelli ricci e crespi

        Rang 
        2019-07-08
        ORO PURO

        Uso da parecchi anni questo olio miracoloso.... facilmente assorbibile e altamente idratante. Lo uso d'estatae dopo l'esposizione al sole e la pelle è sempre ben nutrita. Mi è stato d'aiuto anche a seguito di una diffusa scottatura con acqua bollente, impedendo la formazione di bolle. Non lo lascio piu'.

          Rang 
          2019-05-04
          Non deve mai mancare

          Uso questo olio da anni e non manca mai tra i miei prodotti. Lo uso da solo sopratutto in inverno perché mantiene la pelle idratata a lunga, ma anche d’estate sopratutto dopo i bagni di sole.. ne basta poco e non unge. Usato con altre creme ne aumenta l’effetto..ed è visibile sin da subito. se usato dopo la doccia sul corpo ancora umido, è una coccola.

            Rang 
            2019-04-14
            Più utile dell'oro!

            Idrata, ringiovanisce, lenisce, disinfiamma... è magico!

              Rang 
              2019-03-23
              Olio

              Prodotto fantastico sia da viso che fa da base alla crema e sul corpo

              • 2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
              Rang 
              2019-02-27
              Un toccasana per tutto il corpo

              Un olio veramente miracoloso, efficace in tutto il corpo, ridona elasticità lasciandoti la sensazione di usare veramente un prodotto naturale!

              • 1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
              Rang 
              2019-01-20
              È Fantastico!

              È veramente magico! Lo uso sul viso giorno e notte prima di mettere la crema . Da quando uso questo olio la mia pelle è più luminosa e idratata.

                Rang 
                2018-12-06
                Puro Veramente

                Usiamo da anni questo olio in famiglia,sulla pelle sui capelli,si assorbe velocemente e idrata profondamente.in commercio ci sono oli di Argan apparentemente puri ,ma non lo sono.leggete bene le etichette:questo contiene veramente solo olio di Argan!

                • 1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
                Rang 
                2018-12-05
                illy

                insostituibile. Lo uso da anni come "siero" prima della crema giorno/notte

                  Rang 
                  2018-12-05
                  Carla C

                  L'assorbimento e l'elasticità di questo olio è migliore di altri prodotti che fin ora ho provato.

                    Rang 
                    2018-11-29
                    ORO PURO

                    Uso questoolio da anni e non lo batte veramente nessun altro prodotto.
                    Facilmente assorbibile.
                    Mi è stato utilissimo anche in un caso di scottatura diffusa. Miracoloso.

                      Rang 
                      2018-10-24
                      L'olio di argan

                      Questo prodotto `e molto efficace per rinforzare le unghie. Ho notato un miglioramento da quando lo sto applicando alcune gocce ogni sera.

                      • 1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
                      Rang 
                      2018-05-23
                      Il migliore!

                      Ho provato tanti oli di Argan, ma alla fine quello di Arganiae è sicuramente il migliore, il grado di assorbibilità non ha paragoni

                      • 1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
                      Rang 
                      2014-09-22
                      lo uso per tutto

                      ho provato il vostro olio puro per molte cose, le doppie punte, le smagliature, le rughette sotto gli occhi, i pori irritati dopo la depilazione col rasoio. Lo uso insomma. Bene, buon prodotto.

                      • 1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

                      Eigene Bewertung verfassen

                      Arganöl

                      Arganöl

                      Das Arganöl wird durch Kaltpressen der Früchte der Argania spinosa hergestellt.

                      Die Argania spinosa, der Baum aus dessen Früchten man das Arganöl gewinnt, wächst ausschließlich in Marokko, in der Region des Souss, einem dreieckigen Wüstengebiet zwischen Marrakesch, Agadir und Essaouira, das auf den Atlantischen Ozean blickt.

                      Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

                      30 andere Artikel der gleichen Kategorie: